Torta alla cannella senza uova e burro

 

Stampa

Torta alla cannella senza uova e burro

Piatto Dessert
Cucina Italian
Chef Altamarcamagna

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 250 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 5 cm stecca di cannella o 1 cucchiaio in polvere

Istruzioni

  1. In una ciotola mescolate farina, sale, zucchero, lievito.

    a) Se usate la cannella in stecca: portate il latte a bollore, mettetevi dentro la cannella e lasciate in infusione per almeno 15 minuti.

    b) Se usate quella in polvere, aggiungetela al composto precedentemente inserito nel robot o nella ciotola.

    Aggiungete lentamente il latte e l’olio.

    Oliate ed infarinate lo stampo o rivestitelo con carta forno.

    Infornate a 180° C (forno preriscaldato), fate sempre la prova dello stuzzicadenti (deve uscire pulito e asciutto)