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Cominciate a preparare la torta di mele senza burro lavando le mele sotto l’acqua del rubinetto. Poi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Per evitare che si ossidino, diventando gialle, mettete le fette di mela sbucciate e pulite in una ciotola con acqua e succo di limone.
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A parte sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungete la farina, la scorza di limone, un bicchiere di latte (o un vasetto di yogurt) e una spolverata di cannella. Mescolate bene con un cucchiaio o, meglio, con una frusta elettrica, per evitare che si formino grumi. L’impasto dovrà essere morbido e non eccessivamente solido.
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In un altro recipiente, montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto. Poi aggiungete il lievito e, infine, le fettine di mela scolate. Mescolate bene con un cucchiaio per amalgamare il tutto.
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Ora, prendete una terrina e ungetela con un filo d’olio, versateci l’impasto della torta di mele senza burro e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Se volete creare una bella decorazione sulla superficie della torta, conservate delle fettine di mela e disponetele sopra a ventaglio, cospargendole con un po’ d’acqua e zucchero per farle caramellare durante la cottura.
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Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che sarà cotta. Quando sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
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Servite con una spolverata di zucchero a velo.